Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Израиль не будет предупреждать США в случае нанесения ударов по Ирану

Израиль отказался заранее предупреждать США о военной операции против ядерных объектов Ирана в случае выработки решения о ее проведении, сообщает Associated Press со ссылкой на свои источники в высшем руководстве страны.

Эта позиция уже была доведена до сведения администрации Барака Обамы на многочисленных встречах высших чиновников США и Израиля, состоявшихся за последнее время. Представители военного командования США посещали Израиль на протяжении последних нескольких месяцев, чтобы убедить правительство этой страны не проводить в ближайшее время военную операцию.

Официальные лица в руководстве Израиля, по данным агентства, подтверждают, что Израиль не собирается уведомлять США в случае нанесения ударов по ядерной инфраструктуре Ирана, чтобы уменьшить ответственность Вашингтона за потенциальное нападение.

Ранее министр обороны Израиля Эхуд Барак обвинил Иран в том, что эта страна стоит за взрывами в Бангкоке, которые произошли 14 февраля.

«Мы знаем, кто осуществил теракты, мы знаем, кто их послал, и Израиль отомстит им», – высказался о взрывах другой член правительства Израиля, министр общественной безопасности Ицхак Ааронович.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть