Число жертв обрушения дома в Астрахани увеличилось до пяти, одно тело извлечено из-под завалов

Спасатели обнаружили под завалами подъезда дома в Астрахани тела еще двух погибших, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Южный региональный центр МЧС России.

«В 8.15 и 8.34 под завалами были обнаружены еще два тела. Таким образом, число погибших достигло пяти человек», — сказал собеседник агентства.

Никто из погибших пока не опознан.

Незадолго до этого стало известно, что спасатели извлекли из-под обломков тело первой погибшей. Об этом РИА «Новости» также сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

«В настоящее время извлечено тело одного погибшего — женщины», — объявили спасатели.

Сообщение об обрушении подъезда в девятиэтажном жилом доме по адресу улица Островского, дом 150/1 поступило в службу спасения в 13.10 по московскому времени в понедельник. По данным следователей, причиной обрушения стал взрыв бытового газа в одной из квартир на третьем этаже дома. Вечером в понедельник сотрудники Следственного комитета заявили, что причиной взрыва газа могла быть попытка суицида одного из жильцов дома, который неоднократно заявлял о своем намерении покончить с собой и уже пытался сделать это при помощи бытового газа.

Пострадавшими в результате взрыва на данный момент числятся 15 человек. Судьба, по разным данным, от 5 до 10 человек по-прежнему остается неизвестной.