Следствие: причиной обрушения дома в Астрахани могла быть попытка самоубийства одного из жителей

Виновником взрыва, повлекшего в понедельник обрушение жилого дома в Астрахани, мог стать один из жителей, который неоднократно говорил о планах самоубийства, сообщил журналистам руководитель следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области Сергей Бобров.

«Очаг, предварительно, — третий этаж дома. В одной из квартир там проживал мужчина, который периодически высказывал мысли о суициде. Неоднократно открывал газовые горелки. И, видимо, накануне взрыва он манипуляцию эту произвел», — цитирует Боброва РИА «Новости».

Следственные органы рассматривают взрыв газа как основную версию.

«Основной версией является взрыв бытового газа в одной из квартир. Дело в том, что оконные рамы, которые вынесло на расстояние около 80 метров, имеют следы окопчения. Поэтому это основная версия, и здесь другой версии быть не может», — заявил Бобров.

Также Бобров не стал отрицать возможность теракта, но уточнил, что она, учитывая результаты осмотра дома, крайне маловероятна.

«Дело в том, что при взрыве (взрывного устройства) иные признаки, чем те, которые мы обнаружили на месте. Мы возбудили дело по статье «Нарушение строительных и иных норм безопасности, повлекшее смерть людей»», — пояснил Бобров.

В настоящий в Астрахани ведется разбор завалов, сообщил «Газете.Ru» представитель пресс-службы МЧС в Астрахани. Госпитализированы 7 человек, из них двое детей. По-прежнему нет данных о местонахождении еще 11 человек, проживающих в доме.

Сообщение о взрыве газа поступило в 13.10 мск понедельника. Обрушились девять этажей во втором подъезде, всего 18 квартир. В интернете уже появились кадры с обвалом дома.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть