Хинштейн: руководителей проверки петербургского главка МВД повысили за «скальп Суходольского»

Руководители бригады центрального аппарата МВД, проводившей проверку главного управления министерства по Петербургу и Ленобласти, после которой своего поста лишился глава этого управления Михаил Суходольский, получили звания генерал-майоров. Об этом сообщил в своем Twitter зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

«Руководители бригады МВД, к-я поехала проверять ГУ МВД СПб, получили генеральские погоны за скальп Суходольского», — пишет https://twitter.com/#!/khinshtein, добавляя хештэг «Благодарный #рашидгудбай».

Руководитель бригады, замначальника организационно-аналитического департамента МВД Александр Алымов и его заместитель Олег Сорокин стали генерал-майорами полиции, уточняет Хинштейн в следующем твите.

Официального подтверждения этой информации от МВД пока не поступало.

В начале февраля в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области была направлена бригада из центрального аппарата МВД, которая должна была провести проверку в управлении после гибели 15-летнего подростка в одном из городских отделений полиции. Глава ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский заявил тогда, что эта проверка дестабилизирует работу управления в преддверии президентских выборов.

Через несколько дней генерал-майор Суходольский был освобожден от должности главы управления МВД по Петербургу и Ленинградской области. В середине февраля Суходольский сравнил кадровую политику министра внутренних дел Рашида Нургалиева с политическими репрессиями 1937 года, после чего, как утверждала газета «Известия», ФСБ начала проверку его деятельности на посту главы петербургского ГУ МВД.