«Единая Россия»: акция «Белый круг» не смогла собрать нужное количество, люди сделали свой выбор

Секретарь президиума генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов назвал «предсказуемым провалом» прошедшую в воскресенье в Москве акцию «Большой белый круг».

«Как и в прошлое воскресенье, «белая» акция не смогла собрать достаточное количество участников. Пришедших на Садовое кольцо оказалось в разы меньше, чем рассчитывали устроители», — цитирует Неверова пресс-служба партии.

По его словам, это связано в первую очередь с тем, что «люди сделали свой выбор, думают о будущем страны».

«И это будущее не такое, как хотелось бы организаторам с Болотной», — считает Неверов.

Он также обратил внимание на то, что уже второе воскресенье подряд мероприятия, инициированные оппозицией, создают массу неудобств горожанам.

«Как и в прошлый раз, во время «белого» автопробега, москвичи сегодня снова вынуждены были провести выходной в пробках; и произошло это по вине тех, кто, на словах призывая к защите интересов и прав граждан, на деле эти права ни во что не ставит», — подчеркнул Неверов.

Он вновь обвинил организаторов протестных акций в попытках дестабилизировать ситуацию в стране.

«Те, кто фактически ведет нас к оранжевой революции, снова демонстрируют двойные стандарты», — заявил представитель руководства «Единой России».

Они, продолжил Неверов, «вспоминают о людях, только чтобы собрать на свои акции, и забывают, когда их акции мешают нормальному течению жизни огромного города». Как полагает политик, это вызывает у людей раздражение, а также недоверие к мероприятиям такого рода и к их организаторам.

Как сообщалось, организаторы акции планировали набрать 34 тысячи активистов, которые, взявшись за руки, опоясали бы Садовое кольцо в Москве живой цепью.

Вопреки ожиданиям в акции приняло участие огромное количество людей, которые почти смогли замкнуть Садовое кольцо, а участники оценивают количество примерно в 30 тысяч.