Социальные работники жалуются на «добровольно-принудительный порядок» выхода на митинг за Путина

Сотрудников социальной сферы Москвы вынуждают идти на шествие и митинг в поддержку премьер-министра и кандидата в президенты России Владимира Путина 23 февраля, рассказали «Газете.Ru» источники, знающие о соответствующих рекомендациях.

В частности, по их данным, в принудительном порядке на митинг выведут работников государственного Центра психолого-педагогической помощи семье и детям Москвы в Южном административном округе.

«Это добровольно-принудительный порядок. Заставляют идти всех сотрудников», — сказал источник.

По словам другого осведомленного источника, люди идут из-за опасений лишиться части денежных выплат в случае невыполнения требования прийти на митинг.

Ранее МВД утверждало, что предыдущая акция, которая состоялась 4 февраля на Поклонной горе, собрала до 140 тысяч сторонников Путина. За неделю до акции в социальных сетях стало появляться множество жалоб от работников бюджетных организаций и госкомпаний, которые сообщали о том, что начальство заставляет их организованно идти на митинг в поддержку Путина.

После митинга на Поклонной площади несколько десятков участников акции сообщали о том, что им не заплатили денег за участие в митинге.

Во вторник стало известно, что руководство Московской финансово-юридической академии призывает студентов пойти на митинг в поддержку Владимира Путина.