На затонувшем у берегов Италии круизном лайнере Costa Concordia найдены еще восемь тел

23.02.2012 04:51   |  «Газета.Ru»

Еще восемь трупов, в том числе тело 5-летней девочки, были обнаружены в среду на круизном лайнере Costa Concordia, сообщает Euronews.

Судно затонуло в январе у берегов итальянского острова Джильо. Общее число погибших теперь составляет 25 человек, неизвестной остается судьба семи человек. Поиски пропавших без вести спасатели-подводники возобновили во вторник. Три недели назад они были приостановлены из-за плохих погодных условий.

Лайнер совершал круиз по Средиземному морю. На его борту находились более 4200 человек – пассажиров и членов экипажа. 13 января судно напоролось на рифы. Сейчас расследование ведется в отношении девяти человек, в том числе некоторых руководителей круизной компании.

Главную ответственность за крушение возлагают на капитана Франческо Скеттино. Его обвиняют в преступной халатности и непреднамеренном убийстве. Скеттино к тому же покинул судно до полной эвакуации пассажиров.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2012/02/23/n_2215225.shtml