Источник: фигурант скандала с «решальщиками» МВД Глухов вышел из отпуска, только чтобы собрать вещи

Начальник главного следственного управления ГУ МВД по Москве Иван Глухов, вышедший после отпуска на работу, по-видимому, приехал на рабочее место только для того, чтобы забрать свои вещи, рассказал «Интерфаксу» источник в МВД.

«Иван Алексеевич, скорее всего, вышел на работу для того, чтобы забрать свои вещи из рабочего кабинета», — сказал собеседник агентства.

Другой источник «Интерфакса» в МВД не подтвердил, но и не опроверг эту информацию, сказав лишь, что «перспективы пребывания Глухова в должности начальника ГСУ ГУ МВД по Москве весьма туманны».

Ранее сам Глухов сообщил о своем возвращении на работу.

«Я вышел на работу, нахожусь в своем кабинете», — сказал он «Интерфаксу», добавив, что пока не определился со своими дальнейшими планами.

В конце января начальник столичного управления МВД Владимир Колокольцев сообщил, что глава МВД Рашид Нургалиев объявил Глухову строгий выговор, а в отношении его заместителей инициировал служебную проверку. После этого Глухов ушел в дополнительный отпуск. Вскоре в СМИ появились сообщения о том, что из отпуска он на работу не выйдет. Газета «Коммерсантъ» писала в конце января, что «в Министерстве внутренних дел никто не сомневается, что по завершении отдыха Глухов направит президенту РФ и рапорт об увольнении».

Возможную отставку Глухова СМИ связывали с коррупционным скандалом в его подразделении: следователь главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве Нелли Дмитриева стала фигурантом уголовного дела о взятке в $3 млн.

Во вторник стало известно, что следователь Дмитриева освобождена под подписку о невыезде. Позже официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что мера пресечения в отношении Дмитриевой была изменена за ее активное сотрудничество со следствием.