Прохоров пообещал создать свою новую правую партию во время кампании по выборам президента

Кандидат в президенты России бизнесмен Михаил Прохоров заявил о начале создания своей партии до окончания президентских выборов.

«Я принял решение о создании независимой правой партии и уже сейчас, в ходе предвыборной кампании, перехожу к созданию новой политической силы», -- написал Прохоров во вторник в Twitter.

«Мою политическую программу вы знаете, я ее объявил. Массовая партийная сила под такую программу нужна немедленно, прямо сейчас!» — пояснил он в LiveJournal.

При этом, по его мнению, «такая партия будет многомиллионной, народной — куда больше партии власти».

Говоря о встрече президента России Дмитрия Медведева с представителями оппозиции, он написал: «Президент встречался с оппозицией вроде бы с важной целью — обсудить либерализацию порядка учреждения партий. Увы, это напоминало спектакль. Мы давно живем в новом общественном времени, а декорации встреч власти и общества все те же — пыльные и ветхие».

В прошлом году Прохоров возглавил партию «Правое дело». Однако после возникшего у него конфликта с первым заместителем главы администрации президента Владиславом Сурковым он был снят с должности председателя партии накануне парламентских выборов. После этого он обещал создать новый политический проект, но это решение было отложено.