Удальцов пойдет к Медведеву с ботинком депутата Пономарева: плохой знак, у депутата подошву отрывают

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, который в понедельник пойдет на встречу с президентом Дмитрием Медведевым, намерен взять с собой в Кремль оторванную подошву ботинка депутата от «Справедливой России» Ильи Пономарева. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ботинок Пономарева порвался в результате потасовки у мэрии Москвы на Тверской улице утром в понедельник. Оппозиционеры и представители прокремлевских организаций пытались подать заявки на проведение митинга 5 марта. По словам Удальцова, подошву ботинка Пономарева оторвали прокремлевские активисты.

«Это не ботинок — у него подошву оторвали. Я хочу просто принести, продемонстрировать на встрече. Я хочу озвучить свою позицию, что, пока не поздно, надо выборы откладывать президентские. Нарастает конфронтация. Сегодняшняя ситуация в мэрии — явный показатель, к чему дело идет. Если у депутата подошву отрывают, это плохой признак», — сказал Удальцов.

Он добавил, что «это никакой не экстремизм» и что ни в коем случае не собирается бросаться этим ботинком.

Лидер движения «Россия молодая», член Общественной палаты Максим Мищенко заявил, что Пономарев пытался помешать ему передать в городскую администрацию уведомление о проведении митингов 4 и 5 марта. Несмотря на то что Пономарев всячески мешал подать в мэрию заявку на митинг, это сделать все-таки удалось, добавил он.

По словам Удальцова, Мищенко зашел в здание мэрии через черный ход, использовав административный ресурс. Как сообщали активисты в блоге движения «Солидарность», главный вход в мэрию был закрыт до 9.15, а заявка от «России молодой» могла быть зарегистрирована уже в 8.41.

Представитель движения «Солидарность» Надежда Матюшкина в свою очередь заявила РИА «Новости», что потасовку в здании мэрии Москвы спровоцировал участник движения «Россия молодая». При этом, по ее словам, представитель «Солидарности» Станислав Поздняков стал ее защищать, поэтому был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Полиция также задержала и представителя «России молодой».

В понедельник Медведев должен провести встречу с представителями незарегистрированных партий. Помимо Удальцова во встрече примут участие Борис Немцов и Владимир Рыжков.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть