Чуров ожидает большое количество сообщений о фальсификациях на выборах: больше, чем в декабре

Глава Центризбиркома Владимир Чуров ожидает, что количество жалоб и обращений в связи с нарушениями после президентских выборов вырастет по сравнению с думской кампанией, сообщает РИА «Новости».

«Я, к сожалению, ожидаю некоторое увеличение количества обращений после 4 марта», — цитирует агентство заявление Чурова, сделанное в эфире радиостанции «Вести FM».

«Я видел четко сформулированный политический заказ в одной из газет», — отметил глава ЦИК, уточнив, что речь идет о «Новой газете». Он напомнил, что направил в Генпрокуратуру «соответствующее письмо».

На этой неделе стало известно, что Чуров пожаловался в Генпрокуратуру на «Новую газету» .

Ему не понравилась статья «Почему оппозиции нужна победа Путина в первом туре». Глава ЦИК увидел в ней призыв к фальсификациям, хотя именно в масштабных фальсификация обвиняли его самого.

Во время парламентской кампании Чуров жаловался в прокуратуру на международных наблюдателей, ассоциацию «Голос» и «Газету.Ru».

Глава ЦИК на протяжении двух с половиной месяцев продолжает доказывать, что фальсификаций не было. Он пытается внушить обществу мысль о том, что все доказательства, которые представляют противники властей, подложные.

В декабре огромный резонанс вызвало заявление Чурова о том, что ролики о нарушениях на избирательных участках якобы снимали на съемных квартирах люди, желающие опорочить власти.