Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Посол Израиля: за взрывами в Бангкоке, Тбилиси и Дели стоит иранская террористическая сеть

Посол Израиля утверждает, что бомбы, обнаруженные в одном из домов в Бангкоке после серии взрывов в столице Таиланда, подобны тем, что использовались для атак израильских дипломатов в Индии и Грузии.

Хотя цели взрывов в Бангкоке пока не ясны, «мы можем считать, полагаясь на опыт, что целью были мы,» — заявил посол Израиля Ицхак Шохам, о чем сообщает Associated Press.

Тайская полиция обнаружила и обезвредила две магнитные бомбы после взрывов во вторник.

«Они подобны тем, которые использовались в Дели и Тбилиси, — сказал Шохам. — Исходя из этого, мы можем утверждать, что это какая-то террористическая сеть».

Посол также сказал, что арест двух иранцев после взрывов «не оставляет больших сомнений в том, кто стоит за этим». Ранее министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что за взрывами в Бангкоке стоит Иран.

«Мы знаем, кто осуществил теракты, мы знаем, кто их послал, и Израиль отомстит им», – высказался о взрывах другой член правительства Израиля, министр общественной безопасности Ицхак Ааронович.

Во вторник в столице Таиланда прогремели три взрыва. В результате четыре человека получили ранения. Пытавшимся осуществить один из взрывов оказался иранец, который госпитализирован с оторванными ногами после неудачной попытки подорвать полицейских.

В понедельник взрывы произошли у посольств Израиля в Индии и Грузии.

Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху накануне уже заявлял о подозрениях, которые падают на Иран. Нетаньяху связал взрывы с инцидентами, произошедшими месяц назад, когда были предотвращены несколько аналогичных покушений на граждан Израиля и представителей местных еврейских диаспор в Азербайджане и Таиланде.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть