Шоу «Госдеп» Собчак закрыли за эфир c Навальным, она хочет научиться готовить «коктейль Молотова»

Телеканал MTV закрыл политическое ток-шоу Ксении Собчак «Госдеп», программа с участием блогера Алексея Навального не выйдет в эфир, сообщила «Газете.Ru» сама телеведущая.

«Ее закрыли без объяснения причин. Сейчас будет на сайте официальное заявление о том, что программа закрыта, потому что молодежь не интересуется политикой, хотя это неправда», — сказала Собчак «Газете.Ru», объяснив, что доля программы была в три раза выше средней доли канала.

«Я очень извиняюсь, но похоже, что из-за меня закрыли программу «Госдеп» с http://Twitter.com/xenia_sobchak. Причем просто за то, что пригласила :)», — написал в своем Twitter Навальный.

Отвечая на вопрос о том, связано ли закрытие программы с приглашением на эфир блогера Навального, Собчак сказала, что программа, по ее мнению, «вообще вышла-то только потому, что недосмотрели».

Собчак добавила, что допускает, что у нее могут начаться проблемы и с другими программами, которые носят развлекательный характер.

«Меня упрекают в том, что я веду развлекательные передачи. Я попыталась сделать не «Дом-2», а интересную программу, и вот что получилось... Хотя, может, теперь и у меня лично проблемы начнутся», — сказала Собчак, подчеркнув при этом, что является сторонницей умеренной позиции.

«Я нахожусь на достаточно умеренных позициях. Я не революционер, я просто хочу, чтобы власть уважала мои требования... Сейчас, когда со мной, человеком умеренных взглядов, происходят такие вещи... в этот момент, конечно, хочется — хотя я это желание подавляю — хочется позвонить Леше Навальному и попросить его научить меня делать бутылки с зажигательной смесью», — сообщила Собчак.

Программа «Госдеп» начала выходить на телеканале MTV с начала февраля. В первый же выпуск попали известные оппозиционеры Илья Яшин и Сергей Удальцов. После этого в эфир к Собчак попросился новый американский посол Майкл Макфол.