Слушать новости

В Воронеже избирком просит МВД наказать активистку за призывы в «ВКонтакте» голосовать против Путина

Избирательная комиссия Воронежской области предложила центру по противодействию экстремизму принять меры в отношении одного из организаторов митингов «За честные выборы» и пресечь «противоправную агитационную деятельность» 22-летней Нины Беляевой в социальных сетях.

Об этом говорится в сообщении правозащитной ассоциации «Агора», поступившем в «Газету.Ru».

В своей жалобе зампред избирательной комиссии Вячеслав Черепухин сообщил, что Беляева разместила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщения, которые содержат, по его мнению, «признаки предвыборной агитации в виде явных неоднократных призывов голосовать против зарегистрированного кандидата на должность президента РФ Путина В.В.».

Правозащитники уточняют, что участковый уполномоченный полиции уже возбудил административное дело по статье «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах».

Полицейские, по данным правозащитников, уже направили руководству социальной сети «ВКонтакте» запрос, с какого IP-адреса делалась запись. Они пригласили Беляеву на допрос и предложили самой сообщить эту информацию, поскольку «ждать ответа долго».

Беляева заявила им в ответ, что посещала «ВКонтакте» с разных компьютеров знакомых и что своего компьютера у нее нет.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть