Слушать новости
Слушать новости

Власти не хотят согласовывать шествие за Путина в Москве, просят сократить заявленную численность

Заместитель мэра Москвы Александр Горбенко сообщил в пятницу журналистам, что власти города получили пять заявок на проведение митингов в конце февраля, помимо намеченной на 26 февраля акции оппозиции «Белое кольцо», которая не требует согласования.

По словам Горбенко, власти вряд ли позволят провести «Народному фронту» премьер-министра Владимира Путина шествие от площади Тверской заставы до Манежной площади с последующим митингом 23 февраля. Заммэра предложил в качестве альтернативных вариантов митинги на Поклонной горе или на Лужниках.

«Скорее всего, в заявке придется отказать. Будем отговаривать от проведения шествия», — цитирует Горбенко корреспондент «Газеты.Ru».

Кроме этого, власти не готовы согласовать пропутинскую акцию с численностью 200 тысяч, требуя сократить заявку до 100 тысяч человек.

Предыдущая масштабная акция в поддержку Путина в Москве была проведена 4 февраля на Поклонной горе в противовес проходившему митингу оппозиции «За честные выборы». Подготовка к пропутинской акции сопровождалась скандальными заявлениями бюджетников и сотрудников госкомпаний, которых, по их заявлениям, заставляли идти на Поклонную. После проведения прокремлевской акции несколько десятков человек жаловались, что им не заплатили за участие в митинге на Поклонной, хотя обещали.

Один из организаторов акций «За честные выборы» Сергей Удальцов сказал, что приветствует позицию мэрии Москвы, которая настаивает на изменении маршрута и численности участников акции в поддержку Путина 23 февраля. «У них заявлено 200 тысяч, поэтому если им дадут Манежную, это будет значить, что нет никакого закона, одним можно, а другим нельзя», — сказал Удальцов «Интерфаксу», добавив, что рассчитывает на принципиальность властей в этом вопросе.

Горбенко уточнил, что на Манежной площади, возможно, 23 февраля будет позволено провести митинг КПРФ, в чьей заявке значится участие пяти тысяч человек.

ЛДПР подала заявку на проведение 23 февраля митинга на Пушкинской площади, а «Справедливая Россия» в качестве площадки, скорее всего, получит в этот день Новопушкинский сквер.

Также власти Москвы готовы разрешить провести митинг движению «Суть времени» 23 февраля на ВВЦ в Москве с количеством участников до 7 тысяч человек.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть