Мэрия Москвы: акция оппозиции «Белое кольцо» в центре столицы 26 февраля не требует согласования

Акция «Белое кольцо», которую оппозиция намерена провести 26 февраля на Садовом кольце в Москве, не требует согласования с властями города, если она не будет мешать автомобилистам и пешеходам, заявил журналистам в пятницу заместитель мэра столицы по вопросам СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Александр Горбенко.

Ранее на странице митингов «За честные выборы» в социальной сети Facеbook появилось сообщение о том, что 26 февраля представители оппозиции планируют выйти на Садовое кольцо, встать на тротуаре по внутренней стороне кольца и взять друг друга за руки, при этом акция будет проходить без плакатов, лозунгов и речей.

«Что касается «Белого кольца», то теоретически она не попадает под понятие «митинга» или «шествия». Но здесь хочу предостеречь организаторов тем, что если необходимо будет замкнуть круг, то без перекрытия транспортного движения это практически невозможно. Организаторы должны хорошо подумать над этим», — сказал Горбенко, добавив, что в случае если участники акции будут мешать пешеходному или транспортному движению, то полиция начнет мешать проведению акции, сообщает РИА «Новости».

По словам Горбенко, власти узнали об этой акции из интернета, пока никаких переговоров с организаторами не было.

Днем ранее о проведении акции оппозиции в формате «Белого кольца» сообщил журналист Сергей Пархоменко.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть