Дело о вбросе бюллетеней на выборах в Госдуму потерялось по пути от полиции к следователям

Хорошевский межрайонный следственный отдел Следственного комитета Москвы утверждает, что не получал дела о вбросе бюллетеней на избирательном участке № 2345 в районе Хорошево-Мневники, который 4 декабря 2011 года с помощью полиции пресекли корреспонденты «Газеты.Ru», «Ленты.Ru» и «Новой газеты».

«Мы не получали материалов дела, о котором вы говорите. У нас нет в работе ни одного дела, связанного с вбросами бюллетеней на участках», — сказали корреспонденту «Газеты.Ru» в следственном отделе.

При этом в ОВД «Хорошево-Мневники» утверждают, что материалы дела были переданы в следственный отдел дважды. Как сообщили в ОВД, первый раз документы отправлялись 28 декабря, после чего они были возвращены на доследственную проверку, а второй раз — 30 января, причем отправлены материалы были не по почте, а лично отвезены в следственный отдел одним из сотрудников ОВД.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что на избирательном участке № 2945 района Хорошево-Мневники в Москве журналисты, среди которых был корреспондент «Газеты.Ru», пресекли вброс бюллетеней с галочками за «Единую Россию».