Автор скандального закона о геях предлагает формировать отряды полиции нравов из казаков

Автор скандального законопроекта против пропаганды педофилии и гомосексуализма депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов высказался за то, чтобы привлекать казаков для борьбы с преступлениями в сфере нравственности. Об этом он рассказал корреспонденту «Газеты.Ru».

«Добровольческие дружины – это хорошая идея. Я думаю, казачество нам в этом поможет... Есть закон о казачестве. Вот вам, пожалуйста, и добровольная организация, и верующие люди», — заявил Милонов «Газете.Ru».

Милонов пояснил, что в полиции уже есть подразделения, которые можно назвать «полицией нравов». По его словам, есть структура, которая занимается отдельно проституцией, а есть подразделение, которое в рамках уголовного розыска занимается тяжкими преступлениями на сексуальной почве. По мнению депутата, к этой работе нужно привлекать верующих.

«Финансовые обороты в этой сфере имеют такие масштабы, что сравнимы с наркобизнесом. Здесь нужны люди с внутренними убеждениями, которые не позволят пойти по неправильному пути. Если брать туда людей верующих, то, наверное, мы будем защищены от проявлений коррупции», — уточнил Милонов.

Депутат подчеркнул, что проблема падения нравов остро стоит в Петербурге. Как сообщает «Интерфакс», в среду Милонов, общаясь с журналистами, заявил, что «в Петербурге проститутки предлагают услуги прямо на Невском проспекте, а у некоторых станций метро образовалась педофильская биржа».

В ноябре прошлого года, за две недели перед выборами в Госдуму, Милонов внес на рассмотрение петербургского заксобрания скандальный законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма.

В среду законодательное собрание Санкт-Петербурга должно повторно рассмотреть законопроект и вновь по нему проголосовать. Ранее подобные законы были приняты в Рязанской и Архангельской областях.

Законопроект был принят в Санкт-Петербурге в первом чтении, что вызвало негодование у критиков, указывавших, что в документе никак не разъясняется, что такое пропаганда гомосексуализма. Правозащитники с возмущением отнеслись к инициативе петербургских депутатов, увидев в этом грубое нарушение прав человека.

Тем не менее законопроект поддержала спикер Валентина Матвиенко, которая раньше была губернатором Петербурга.

Она допускает, что запрет на «пропаганду гомосексуализма» будет принят на федеральном уровне. Чуть позже «Единая Россия» подтвердила, что партия готова ввести запрет на «пропаганду гомосексуализма». Спустя неделю после заявления Матвиенко стало известно, что депутаты решили отложить рассмотрение законопроекта, чтобы «уточнить дефиниции».