Первый канал вырезал из передачи Познера слова о том, что ему не позволят позвать в эфир Навального

Руководство Первого канала вырезало из авторской передачи Владимира Познера «Познер», показанной в центральной части России, размышление ведущего о цензуре на телевидении, сообщает в своем блоге политик Алексей Навальный.

К своей записи Навальный прилагает два видеофрагмента из передачи «Познер» — один шедший в прямом эфире на Дальний Восток, а второй — из варианта, продемонстрированного на центральную часть страны.

«Я-то Алексея Навального позову, но, как вы думаете, мне позволят?» — спрашивает Познер у своей собеседницы в версии передачи, показанной на Дальний Восток, а в варианте, показанном на центральную часть страны, этого вопроса уже нет.

В качестве гостя передачи «Познер» выступала телеведущая Тина Канделаки, которая не смогла ответить на первый вопрос Познера о цензуре на телевидении, а также проигнорировала его уточняющий вопрос о том, только ли от руководства Первого канала зависит решение, кого может пригласить Познер в эфир, а кого нет. Этот момент диалога в эфир центральной части России не попал.

После начала массовых акций протеста россиян под лозунгом «За честные выборы» в информационных передачах федеральных каналов впервые за долгое время стали появляться оппозиционеры, которых ранее если показывали, то делали это исключительно в негативном контексте.