Сайт организаторов митинга на Поклонной горе проиллюстрирован фотографией с Болотной площади

Сайт сторонников Владимира Путина, организовавших митинг в поддержку премьер-министра на Поклонной горе, использовал в своем оформлении фотографию с оппозиционного митинга на Болотной площади, автор фотографии готов подавать в суд, сообщил в своем Twitter блогер Рустем Адагамов.

«Участники штаба, почему у вас на сайте внизу фото митинга на Болотной? Откуда вы его взяли? #ЗаБудущееРФ», — написал http://twitter.com/adagamov, обращаясь к членам оргкомитета митинга на Поклонной горе.

Внизу страницы сайта забудущее.рф появилась фотография с митинга на Болотной площади. В кадр попал заполненный протестующими Лужков мост и люди с белыми шариками. При этом в других разделах сайта члены движения «За будущее РФ» открыто противопоставляют себя участникам митинга на Болотной площади.

«Кто-то в нете взял, автор обратится — подпишем, уберем. Как скажет! Что вы роете без конца) не нароете)», — ответил Адагамову один из лидеров инициативных групп за Путина Артур Захарян.

«Артур http://twitter.com/Zakharyan обсудите с коллегами вопрос воровства чужой фотографии на вашем сайте. Мы нашли автора, он подает на вас в суд», — ответил ему Адагамов.

В субботу в России прошли многочисленные митинги в поддержку Владимира Путина и за честные выборы. В Москве митинг за Путина собрал, по оценкам ГУВД, больше 140 тысяч человек. Мирное шествие и митинг за честные выборы собрали, по версии ГУВД, 36 тысяч человек, организаторы говорят о 120 тысячах участников.

Сразу после акции блогер Рустем Адагамов опубликовал на своей странице в Facebook скриншот официального сайта «Единой России», где сообщение о митинге за Путина в Омске было проиллюстрировано фотографией многотысячного оппозиционного митинга на проспекте Сахарова.