Генерал Суходольский угрожает дестабилизацией на выборах из-за проверки, назначенной Нургалиевым

Глава петербургской полиции Михаил Суходольский предупредил, что в городе во время выборов могут быть проблемы из-за того, что федеральное руководство МВД направило с проверкой комиссию из 60 человек, которые должны разобраться с убийством подростка в отделении полиции.

«Это было мое личное резкое заявление», — сказал Суходольский, комментируя документ, опубликованный накануне на сайте петербургского управления МВД. В нем речь шла о том, что ситуация перед выборами будет дестабилизирована, если полицейских будут проверять контролеры из Москвы.

«Я всегда защищал свой личный состав при проверках, потому что это мой коллектив», — цитирует генерала «Росбалт».

Появившееся на сайте заявление носило ультимативный характер.

«Учитывая напряженный график повседневной оперативно-служебной деятельности в совокупности с нарастающим объемом реализуемых мер по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки к проведению выборов президента РФ, это будет являться дестабилизирующим фактором при решении поставленных задач», — говорилось в тексте заявления.

На этой неделе стало известно, что в Петербург отправлена комиссия из 60 сотрудников МВД после убийства ребенка в полиции.

Проверка будет проходить по приказу министра внутренних дел Рашида Нургалиева.

В ночь на 22 января в отделении полиции участковый шваброй забил до смерти 15-летнего подозреваемого в краже.

Это происшествие вызвало много вопросов. Накануне МВД публиковало данные опроса ВЦИОМ, проведенного по заказу полиции, из которого следовало, что россияне стали лучше относиться к сотрудникам правоохранительных органов.

После сообщений о прибытии комиссии из Москвы стало известно, что от инфаркта умер начальник участкового, убившего подростка.