Лавров и Фрадков прилетели в Дамаск, едут в резиденцию Асада на секретные переговоры

Глава МИД России Сергей Лавров и директор Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, прибывшие во вторник в Дамаск для переговоров с президентом Сирии Башаром Асадом, после краткой беседы в здании аэропорта с сирийскими представителями направились в резиденцию главы государства, сообщает РИА «Новости».

Лавров и Фрадков отправились в Дамаск по поручению президента страны Дмитрия Медведева, чтобы встретиться с президентом Асадом, которого международное сообщество обвиняет в продолжающемся уже почти год кровопролитии.

В субботу Лавров выступал на Мюнхенской международной конференции по безопасности. Участники конференции критиковали позицию России по Сирии. В тот же день Россия и Китай наложили вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН по сирийскому кризису.

Лавров встречался с госсекретарем США Хиллари Клинтон. Российские журналисты, как писал «Коммерсантъ», дожидались министра в самолете. В какой-то момент он появился в салоне и заявил: «Передавайте на ленты: по поручению президента России Лавров и Фрадков посетят 7 февраля Сирию, где встретятся с Башаром Асадом».

На вопросы о цели поездки господин Лавров не ответил. Встреча с Асадом пройдет за закрытыми дверьми.

На прошлой неделе с критикой в адрес России и Китая выступили США, Великобритания, Франция, Италия и другие страны.