На Мальдивах идут столкновения между армией и полицией, которая отказалась подчиняться президенту

Во вторник на Мальдивах начались столкновения между армией страны и полицией, которая отказалась подчиняться президенту страны Мохамеду Нашиду, сообщает Associated Press.

Сотни полицейских начали демонстрацию в столице Мальдив Мале, после того как правительство приказало полиции снять оцепление между противоборствующими оппозиционерами и сторонниками власти.

Позже президент Нашид посетил акцию полицейских, где призвал их прекратить свой протест, но в ответ услышал лозунги с призывом отставки президента.

Прибывшие на место армейские подразделения открыли огонь резиновыми пулями по полицейским, по предварительным данным, пострадало три человека.

Акции протеста стали повседневным явлением на Мальдивах после того, как Нашид три недели назад приказал арестовать главу Уголовного суда страны Абдулла Мохаммеда, которого он обвинил в исполнении распоряжений экс-президента Мальдив Момуна Абдулла Гаюма.

Что вызвало широкий общественный резонанс. Вице-президент Союза наций индийского океана, Верховный суд, Комиссия по правам человека, а также глава отдела по правам человека ООН призвали освободить Мохаммеда.