Слушать новости

Треть авиарейсов из Лондона, включая московские, отменены из-за снегопада

Около трети всех запланированных на воскресенье рейсов из главного британского аэропорта Хитроу отменены из-за первого сильного снегопада этой зимы в Великобритании.

В числе отмененных на воскресенье рейсов вылеты из Лондона в другие города Великобритании, в страны Северной, Центральной и Южной Европы, в США, а также в Россию. В частности, отменен утренний рейс авиакомпании British Airways BA872 (совместно с российской S7) в Москву и рейс «Аэрофлота» SU243 из Москвы в Лондон. Остальные воскресные рейсы в Москву и Санкт-Петербург пока числятся как запланированные к выполнению по расписанию.

При этом руководство Хитроу настоятельно рекомендует авиапассажирам проверять статус каждого конкретного рейса и возможность перебронирования на другое время непосредственно у авиакомпаний.

Первый в этом году масштабный общенациональный снегопад грозит серьезно нарушить автомобильное, железнодорожное и авиационное сообщение в Великобритании.

Британское метеобюро выпустило в субботу более десяти предупреждений о мощных снегопадах во всех основных районах Англии, на востоке Уэльса и на юге Шотландии. Снег уже выпал во многих районах страны, включая Лондон, в ночь на воскресенье ожидаются новые снегопады.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть