Митинг на Поклонной горе в поддержку Путина закончился, полиция насчитала уже 128 тысяч участников

Митинг «Нам есть что терять» в поддержку Владимира Путина, на который, как утверждают в полиции, собрались более 120 тысяч человек, завершился, митинг на Болотной продолжается, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

«Заиграла народная музыка. Люди разворачивают бутерброды, толпа устремилась к выходу», — передает корреспондент.

Накануне участников митинга поблагодарил сам Путин, также заявивший об угрозе со стороны «оранжистской оппозиции».

В субботу в Москве начались две крупные уличные акции: митинг в поддержку Путина на Поклонной горе и шествие оппозиции «За честные выборы» от Калужской площади до Болотной.

В день предыдущей масштабной акции оппозиции в Москве на проспекте Сахарова 24 декабря был собран митинг за действующую власть на Воробьевых горах, на который пришли от одной тысячи до трех тысяч человек. Тогда как на проспекте Сахарова собрались около 100 тысяч участников.

На протяжении недели поступали сообщения о том, как власти заставляют людей прийти на митинг в поддержку Путина.

Сейчас главное управление МВД по Москве оценивает число пришедших на Поклонную гору уже в 128 тысяч. На Болотной, как утверждают в полиции, «на пике» собрались только 36 тысяч.

«На митинге на Болотной площади начался массовый отток граждан. Максимальное число участников на пике составляло 35–36 тысяч человек», — цитирует сообщение РИА «Новости».

Эти данные высмеивают в Twitter участники митинга — очевидцы уверяют, что на Болотную пришли около 80 тысяч человек.