Онищенко о митингах: категорически запрещаю идти на акции в современной одежде, достаньте бабушкину

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко недоволен тем, что москвичи привыкли одеваться не по погоде и собираются в таком виде идти на митинги в субботу.

«Я категорически запрещаю идти на митинг — все равно, на какой стороне, — в той одежде, в которой вы ходите. Найдите бабушкины валенки, дубленки, которые моль еще не съела и которые в 80-х которые были признаком умопомрачительного достатка, и идите на митинг на любой стороне», — цитирует Онищенко «Интерфакс».

По словам Онищенко, чай и алкоголь не дают длительного согревающего эффекта. Чай дает лишь «кратковременный положительный эффект», а от алкоголя будет «еще хуже, чем от чая».

Чтобы легче переносить морозы, Онищенко предлагает употреблять больше сыров и меньше мяса. Кроме того, главный санитарный врач советует отказаться от кофе и не наедаться шоколадом.

«Мясо тоже тяжело усваивается, но курицу можно покушать. Нужно быть сытыми, но не за счет чипсов или шоколадных батончиков. Это квазипитание. И не рекомендую пить кофе — только если дамам на ночь, чтобы помечтать о принце и глаза не слиплись», — сказал Онищенко.

В субботу в Москве должны пройти сразу два крупных митинга. На Поклонной горе сторонники премьер-министра Владимира Путина проведут акцию «За будущее России». Оппозиция планирует провести мирное шествие за честные выборы от Калужской площади до Болотной.