Путин объяснил, почему в Чечне за власть голосуют 100% избирателей: доверяют «руководителям тейпов»

Премьер-министр Владимир Путин считает, что на результаты голосования избирателей на Северном Кавказе влияют местные обычаи и традиции.

Выступая перед будущими наблюдателями на президентских выборах, кандидат в президенты привел в пример такую страну, как Ливан, отметив, что в руководстве этой страны присутствуют представители различных этнических групп, и если президент выбирается от одной такой группы, то председатель парламента — от другой.

«У нас в Дагестане примерно то же самое — де-факто, не по закону, а де-факто», — сказал Путин. Он отметил, что в этой республике делят должности и посты, исходя из этнической принадлежности.

«То, что в Петербурге кажется невозможным, в некоторых субъектах федерации — норма», — продолжил кандидат Путин. Он напомнил, что, например, в Чечне существуют тейповые деления населения.

«Если руководители этих тейпов считают, что нужно участвовать так-то и поддержать такого-то кандидата, они транслируют свое отношение членам своей семьи, группы, и, как правило, это уважаемые люди, и люди им доверяют», — сказал Путин.

По его словам, отсюда, как правило, и «такое единодушие при голосовании».

«Хотя говорить о том, что там полностью исключены какие-то нарушения, я тоже не могу», — сказал Путин.