Кобзона впервые с 1995 года могут пустить в США, назначено собеседование в посольстве

Посольство США в Москве назначило дату интервью российскому певцу и депутату Иосифу Кобзону на 15 марта в связи с его намерением посетить Америку в мае-июне 2012 года и завершить этим турне свою зарубежную гастрольную деятельность, сообщил один из устроителей тура импресарио Лев Трахтенберг.

Ранее министерство внутренней безопасности США разрешило въезд знаменитому россиянину и направило соответствующее ходатайство в госдепартамент США. В 1995 году госдепартамент аннулировал многократную въездную визу Иосифу Кобзону. Неофициальной причиной данного решения называли возможные связи певца с российскими организованными преступными группировками. Народный артист СССР неоднократно выражал свое возмущение по этому поводу.

«Сегодня мы получили подтверждение даты интервью Иосифу Давидовичу, которое назначено на 15 марта. Поскольку окончательное решение будет принимать посольство в Москве, мы намерены обратиться к русскоязычной Америке с призывом поддержать кампанию и коллективную петицию с просьбой разрешить въезд певцу», — сказал Трахтенберг.

Инициаторы петиции в адрес госсекретаря США Хиллари Клинтон намерены собрать подписи тысяч почитателей таланта певца и передать в официальные структуры с надеждой на положительное решение.