В штабе премьера жалуются на травлю Путина в СМИ и соцсетях: оголтелая критика, должны дать отпор

Вице-спикер Госдумы, глава московского избирательного штаба Владимира Путина Людмила Швецова призывает сторонников премьера «решительно противостоять» травле, которой в интернете и в СМИ подвергается Путин, сообщает «Интерфакс».

«Мы должны решительно противостоять той оголтелой критике, а фактически травле — я не могу другого слова подобрать, — которая обрушилась на Владимира Владимировича в последнее время в электронных СМИ, в социальных сетях», — сказала Швецова на заседании московского штаба в четверг. Швецова добавила, что в штабе Путина хотят дискутировать, но видят смысл лишь в дискуссиях «с оппонентами, которые готовы услышать и донести свою точку зрения».

Швецова считает, что власть не должна пренебрегать мнением протестующих, а должна их слышать, «но это не значит, что она должна подчиняться организаторам протестных акций».

Говоря о протестном движении, Швецова заметила, что большинство москвичей — среди которых ветераны, пенсионеры, семьи с детьми, инвалиды — в массовых акциях не участвуют. «Разве это люди второго политического сорта?» — спросила Швецова.

В среду, выступая перед студентами в Томске, премьер-министр Владимир Путин отметил, что он хорошо знает, как его критикуют в интернете. «Вы прекрасно знаете, сами в интернете сидите, как вашего покорного слугу костят там, что там происходит», – продолжил премьер.

«Это тоже положительный процесс. Главное, чтобы мы не нарушали культурный код, чтобы всегда пользовались лексикой нормативной, чтобы это было в цивилизованных рамках. То, что разворачивается дискуссия, общество структурируется, – это очень хорошо», – заявил Путин.