Слушать новости

Обама расконсервировал 75% нефтяных месторождений на шельфе, борется с энергетической зависимостью

Президент США Барак Обама распорядился разрешить бурение на более чем 75% нефтяных и газовых месторождений на американском шельфе.

«В течение последних трех лет мы разрешили бурение на миллионах акров нефтяных и газовых месторождений, и сегодня вечером я даю указание своей администрации открыть более 75% наших потенциальных шельфовых ресурсов», — сказал Обама во вторник в послании к конгрессу.

По его словам, эти меры позволят снизить зависимость США от иностранных энергоресурсов и увеличить количество рабочих мест.

«Но, располагая лишь 2% мировых нефтяных ресурсов, одной нефти недостаточно. Нашей стране нужна единая всеобъемлющая стратегия, которая позволит развить все источники энергии в США. Эта стратегия будет способствовать чистоте окружающей среды, удешевлению энергоресурсов и созданию новых рабочих мест», — подчеркнул Обама.

Президент США в очередной раз заявил о необходимости использования альтернативных источников энергии, которое позволит снизить зависимость от нефти и газа. Обама выступал с ежегодном посланием к конгрессу, объявив об изменении налогов и сроках вывода войск из Афганистана.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть