Слушать новости

Нургалиев: за этот год вдвое выросло число преступлений против сотрудников МВД, это вызов системе

Число преступлений в отношении полицейских в 2011 году увеличилось вдвое, такую статистику обнародовал глава МВД Рашид Нургалиев.

«В истекшем году на сотрудников органов внутренних дел было совершено более 6 тысяч посягательств, что почти в два раза больше, чем в 2010 году. Это вызов системе правопорядка, и мы намерены реагировать на него предельно жестко, в рамках полномочий, предоставленных законом», — цитирует его РИА «Новости».

Нургалиев выступал на совещании в главном управлении собственной безопасности (ГУСБ) ведомства.

Это заявление прозвучало на фоне очередного скандала, связанного с избиением в отделении полиции, которое закончилось смертью задержанного. В минувшие выходные участковый в Петербурге до смерти избил 15-летнего подростка черенком от швабры.

Проблему насилия среди полицейских предлагал решить президент Дмитрий Медведев, объявивший о реформе системы МВД. Однако дело в итоге ограничилось переаттестацией сотрудников, переименованием милиции в полицию и сменой названия некоторых подразделений МВД. При этом через несколько месяцев некоторые из них, в том числе ОМОН и СОБР, объявили о возвращении привычных аббревиатур.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть