Кадыров назвал организаторов декабрьских митингов «врагами народа», Навального — «болтуном»

Глава Чечни Рамзан Кадыров, выступая после Форума народов юга России, назвал организаторов митингов против итогов выборов в Госдуму врагами народа.

«Кто они? Решают за 100 с лишним миллионов населения 30 тысяч человек. Кто за этим стоит, откуда они выходят — это враги России, я так считаю», — сказал он.

«Надо говорить правду как есть. Если бы моя воля была, я бы посадил тех людей, которые организуют эти митинги», — добавил Кадыров.

Отвечая на вопрос журналистов, Кадыров назвал одного из лидеров протестного движения блогера Алексея Навального «настоящим болтуном, который не знает, о чем он говорит». «Умный, подготовленный, сильный работник чьей-то службы — он против народа выступает», — уверен Кадыров.

Кадыров также выразил уверенность в том, что на мартовских президентских выборах Владимир Путин победит в первом туре.

«В первом туре — у нас других кандидатов-то и нет, а эти — неудачники. Я бы на их месте вообще не вышел в народ — всю жизнь идти на выборы и никогда не выиграть», — добавил он.

«Ну пусть другие люди придут, а эти Зюганов, Миронов, Жириновский, Явлинский, Прохоров сейчас появился — они не президенты. Судьбу России должен вершить сильный человек», — сказал он.