Организаторы шествия «За честные выборы» сдали заявку в мэрию Москвы, готовы обсуждать варианты

Организаторы шествия «За честные выборы», намеченного на 4 февраля в Москве, подали в пятницу утром официальную заявку в мэрию.

Как сообщает корреспондент «Интерфакса», в процедуре подачи заявки принимали участие писатель Дмитрий Быков, политики Елена Лукьянова, Сергей Давидис и Надежда Митюшина, а также представитель объединения «Белая лента» Игорь Бакиров. Они подали заявку в отдел приема корреспонденции.

«Маршрут — от Калужской заставы через Садовое кольцо, далее по Новому Арбату, по Манежной площади», — напомнила Митюшкина РИА «Новости».

Накануне организаторы акции заявили, что не собираются менять маршрут, несмотря на требования чиновников.

«Не думаю, что мэрия совсем откажет. Если будут предлагаться другие варианты, мы будем их обсуждать», — уточнила сейчас Митюшкина.

Митюшкина напомнила, что предложенный оппозицией маршрут шествия почти повторяет маршрут акции протеста 4 февраля 1990 года за отмену шестой статьи Конституции СССР.

Быков и другие организаторы пришли к мэрии заблаговременно. По их словам, это было сделано для того, чтобы на указанные в заявке места проведения шествия и митинга не могли претендовать другие структуры, поддерживающие власти, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС.

В середине недели газета «Известия» рассказывала о том, что мэрия согласится разрешить протестное шествие 4 февраля, но требует изменить маршрут. Их якобы беспокоит то, что поворот с Садового кольца на Новый Арбат очень узкий, а перекрытие Садового кольца в субботу может привести к большим пробкам.