Песков: у Путина нет в планах встречи с оппозиционерами, у него напряженный график

В графике премьера Владимира Путина, который баллотируется в президенты, пока не запланирована встреча с представителями оппозиции, сообщил в четверг пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

«Пока в графике таких встреч нет. График, вы видите, насколько напряженный. Но Путин никогда не отвергал возможности общения с представителями любых групп, кроме тех, что находятся вне закона. И он это подтвердил вчера», — сказал Песков «Интерфаксу».

Он добавил, что каких-либо обращений к председателю правительства с просьбой о подобных встречах от представителей оппозиции пока не поступало.

Свой вечер четверга Путин посвятил встрече с футбольными болельщиками .

Премьер, баллотирующийся в президенты, говорил с ними о налоговой реформе, обещал подумать над тем, разрешить ли продавать пиво на стадионах, затронул национальный вопрос и напомнил бизнесменам, что они должны поддерживать отечественные футбольные команды.

Днем ранее Путин заявил, что не отказывается от переговоров с участниками протестов.

Путину на встрече с главными редакторами СМИ был задан вопрос, готов ли он встречаться с представителями «Лиги избирателей», инициатива создания которой появилась после митинга на проспекте Сахарова.

«Я не исключаю... Мы готовы, и я лично готов, и мои коллеги готовы с ними встретиться и поговорить. Не один раз приглашали, кстати сказать, некоторых из тех коллег, которых вы назвали сейчас пофамильно. Не один раз, ни разу не пришли», – говорил он.