Организаторы шествия «За честные выборы» не стали менять маршрут, подали заявку в мэрию Москвы

Представители оргкомитета митинга «За честные выборы», запланированного на 4 февраля, намерены подать в пятницу утром уведомление в столичную мэрию, сообщил координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

«Только что закончилось совещание оргкомитета митинга, на котором принято решение подать уведомление об этой акции в правительство Москвы завтра утром», — сказал Удальцов «Интерфаксу».

Он отметил, что в заявке указан первоначально задуманный маршрут шествия: Калужская площадь — Садовое кольцо — Новый Арбат — Манежная площадь, где состоится митинг.

«Численность участников акции также оставлена первоначальной — 50 тысяч человек», — сказал оппозиционер. Он добавил, что при подаче уведомления высказали желание присутствовать политики Борис Немцов и Владимир Рыжков, лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова и писатель Дмитрий Быков.

Ранее стало известно, что мэрия настроена разрешить шествие, но предметом спора между властями и оппозицией стал маршрут.

Мэрии якобы не понравилась идея прохода по Садовому кольцу в субботу, когда формируются серьезные пробки, писала газета «Известия». Как заявил Немцов после встречи членов оргкомитета с вице-мэром Александром Горбенко, им предложили перенести шествие на следующий день.

В субботу же московские власти готовы санкционировать шествие по Фрунзенской набережной, откуда участники могли бы дойти до Лужников и там провести митинг, сообщил депутат Госдумы Геннадий Гудков. Кроме того, мэрия не имеет особых возражений против прохода до Болотной площади от Калужской, но только в том случае, если участники смогут там собраться.