Британские ученые составили рейтинг детских вопросов, самый страшный для родителей — о Луне

Группа исследователей из Великобритании составила рейтинг вопросов детей, которых больше всего боятся родители. В опросе принимали участие более двух тысяч родителей с детьми в возрасте от пяти до 16 лет, сообщает Reuters.

Самым сложным оказался вопрос «Почему Луна иногда показывается днем?» За ним следует «Почему небо голубое?» и «Встретим ли мы когда-нибудь инопланетян?».

В пятерку самых головоломных вопросов вошли вопросы «Сколько весит наша планета?» и «Почему самолеты висят в воздухе?».

Шестое место занял вопрос «Почему вода мокрая?», седьмым оказался вопрос «Как делить в столбик?».

Кроме того, в десятку вошли вопросы «Куда зимой деваются пчелы и птицы?», «Откуда берется радуга?» и «Почему на земле существуют разные временные зоны?».

По мнению родителей, многие вопросы их детей спровоцированы образовательными программами на телевидении. Многие из опрошенных признавались, что для ответов на вопросы детей им не хватало знаний по математике и естествознанию, полученных в школьные годы.

Как отмечают исследователи, 26% родителей постоянно испытывают чувство, что их дети имеют более полное представление о математике и естественных науках, чем они сами. Более половины родителей испытывают беспокойство и недовольство собой, когда дети не могут получить от них ответ на вопрос.

Треть родителей специально ищут ответ на вопрос, который задают дети, но многие родители предпочитают озадачить «детским вопросом» своих партнеров.