Прохоров готов назначить Ходорковского премьер-министром, если победит Путина на выборах

Миллиардер Михаил Прохоров, баллотирующийся в президенты, заявил, что мог бы назначить экс-главу компании ЮКОС Михаила Ходорковского премьер-министром, притом что еще летом Прохоров сам претендовал на этот пост.

«Ходорковскому бы нашлось место несомненно. В том числе Ходорковский мог бы быть премьер-министром», — сказал бизнесмен. Он назвал фамилию заключенного не в первую очередь, а после экс-главы Минфина Алексея Кудрина.

«У меня есть кандидат на пост премьер-министра. У меня их даже несколько. Одного могу озвучить сейчас — Алексей Кудрин», — сказал Прохоров в эфире радиостанции «Эхо Москвы», о чем сообщает РИА «Новости».

При этом он уточнил, что с самим Кудриным этот вопрос не обсуждал. Кудрин одобрил выдвижение Прохорова в президенты, а СМИ сообщали о возможном совместном партийном проекте.

Летом, когда Прохоров только возглавил партию «Правое дело», из который его позже изгнали, миллиардер говорил о том, что мог бы стать хорошим кандидатом на пост премьера при новом президенте Владимире Путине.

Кандидат в президенты, который побывал на митинге несогласных с итогами выборов в Госдуме, обещал принять участие в следующей акции протеста, намеченной на 4 ноября.

На проспекте Сахарова Прохоров говорил о том, что первым делом освободит Ходорковского, если победит на выборах.