Штаб Мезенцева объявил о сборе более 2 млн подписей в его поддержку после обвинений в их подделке

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев собрал необходимое количество подписей для регистрации в качестве кандидата в президенты России, сообщил «Интерфаксу» руководитель предвыборного штаба Мезенцева Игорь Морозов.

«На текущий момент собрано 2 млн 19 тысяч подписей. И это не окончательный результат — ожидается еще поступление данных из Ярославля, Иваново, Рязани, Иркутска, Ленинградской области. Поэтому общее количество, по нашим оценкам, будет заметно больше той цифры, которую мы имеем на текущий момент», — сказал Морозов.

В начале прошлой недели в СМИ появились сообщения о фальсификации подписей в пользу Мезенцева.

Активисты движения «Демократический выбор» в сопровождении корреспондента радиостанции «Эхо Москвы» посетили МИИТ и обнаружили там людей с подписными листами за Мезенцева и базами паспортных данных.

Представитель «Демвыбора» Игорь Драндин посчитал это попыткой осуществления фальсификации сбора подписей.

Между тем в тех листах, которые видел корреспондент «Эха Москвы», были указаны только данные граждан, без даты и подписи – именно это должно быть подлинным.

Губернатор тогда оперативно откликнулся на скандал. Мезенцев заявил, что подписи в здании МИИТ не подделывались, а это был инструктаж волонтеров.