Слушать новости

Чавес: Ахмадинеджад не фанатик, а хороший человек, лучше посчитайте атомные бомбы у Израиля

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад является не религиозным фанатиком, а хорошим человеком, заявил президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая в пятницу перед депутатами национальной ассамблеи с докладом об итогах минувшего года.

В ответ на критику оппозиции, осудившей состоявшийся на этой неделе визит иранского лидера в Венесуэлу, он сказал: «Вы просто не знаете Ахмадинеджада, он хороший человек».

Страны Запада полагают, что ядерная программа Тегерана нацелена на создание атомного оружия.
Ахмадинеджад также предрекал, что Израиль «будет сметен с лица земли». Эти заявления были осуждены в мировых столицах, в том числе и в Москве.

«Мы познакомились с Ахмадинеджадом, когда он был мэром Тегерана, он никакой не религиозный фанатик», — отметил президент Венесуэлы. Те, кому не нравится приезд Ахмадинеджада, наверняка приветствовали бы приезд Барака Обамы, «хотя он несет ответственность бог знает за какое число войн и сейчас угрожает всем нам ядерной войной», цитирует Чавеса ИТАР-ТАСС.

«Американская империя — вот настоящая угроза миру», — уверен президент Венесуэлы.

Западные державы «бездоказательно обвиняют Иран в том, что он делает атомную бомбу, а сколько атомных бомб у Израиля?» — спросил Чавес, обращаясь к депутатам.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть