Песков: «система подвисла», поэтому просьбы к Путину уйти в отставку «слетали» с предвыборного сайта

Пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков опроверг сообщения об удалении из списка самых популярных предложений Владимиру Путину на его предвыборном сайте советы подать в отставку и снять свою кандидатуру с президентских выборов.

В беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Песков заявил, что сообщения исчезли с сайта в результате технического сбоя.

«Когда произошло авральное количество обращений, у нас система подвисла, поэтому они слетели», — объяснил он.

«Они или уже восстановлены, или будут восстановлены в ближайшее время», — добавил пресс-секретарь Путина. По его словам, в первое время работы сайта произошли также попытки взлома, что тоже могло сказаться на качестве работы системы.

Отвечая на вопрос, как он оценивает поступившие предложения о добровольном уходе Путина из политики, Песков сказал, что подобные предложения «вряд ли можно считать особо конструктивными».

Пресс-секретарь напомнил, что размещенный на сайте рейтинг сообщений покажет, какие предложения оказались самыми популярными.

Спустя несколько часов после запуска предвыборного сайта Путина из первой десятки самых популярных пожеланий кандидату в президенты исчезли просьбы уйти в отставку, с утра возглавлявшие список наиболее популярных пожеланий избирателей.

Теперь в списке пожеланий на сайте www.putin2012.ru лидирует просьба помочь ветеранам боевых действий и обеспечить их жильем. Вторым по популярности стало пожелание возродить село, которое высказал Александр Гезалов. Его поддержало 82% пользователей.

После запуска сайта первые три строчки в списке самых популярных предложений занимала просьба к Путину добровольно уйти в отставку.

Позднее некоторые из этих записей исчезли с предвыборного сайта Путина, а после восстановления сильно потеряли в рейтинге. Как написало сетевое издание «Ридус» со ссылкой на блогера http://v-v.livejournal.com/, есть способ увидеть предложения, пришедшие на сайт и пока еще не одобренные модератором сайта.

Как отмечает «Ридус», вбивая новые числа в адресную строку, можно убедиться в том, что среди предложений Путину «большая часть всех сообщений, которые, конечно, вряд ли кто-то пропустит, – это призывы уйти в отставку».