Миронов обещает стать техническим президентом, провести политические реформы и уйти через два года

12.01.2012 15:38   |  «Газета.Ru»

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов поддерживает идею о выборе «переходного президента» и согласен уйти в отставку через два года в случае, если его изберут президентом России, сообщает «Интерфакс».

«Я считаю, что я готов добровольно сложить полномочия президента, но не раньше чем через два года... Нужно хотя бы дать вектор направления социальных реформ. А потом можно проводить и новые выборы президента», — сказал Миронов журналистам в четверг, комментируя инициативу «Левого фронта».

Движение «Левый фронт» предложило Миронову и другому кандидату в президенты, лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, в случае избрания президентом России провести в течение двух лет реформу избирательного законодательства и не позднее марта 2013 года уйти в отставку.

По мнению представителей «Левого фронта», после этого необходимо провести досрочные президентские и парламентские выборы на основе нового законодательства.

Миронов согласен с тем, что в России необходимо провести серьезные реформы, не только политические, но и социальные, однако, по его мнению, на реализацию этих реформ уйдет минимум полтора года, поэтому Миронов считает возможным проводить новые выборы президента в марте 2014 года.

Идею оппозиции о назначении «переходного президента» раскритиковал экс-спикер Госдумы Борис Грызлов.

«Отношусь к этому как к фантастике», — заявил Грызлов, назвав подобные идеи «крайне деструктивными» и «разрушительными предложениями». «Тот, кто говорит об этом всерьез, пусть он и думает, что совершает благо, на самом деле — хочет для своей страны просто зла», — уверен Грызлов.

Миронов также заявил, что не исключает своего участия в новом митинге, который противники Владимира Путина проведут 4 февраля.

«Я не исключаю этого. Я готов высказать свою публичную точку зрения на те процессы, которые происходят у нас в стране», — сказал Миронов.

Организаторы митингов «За честные выборы» назначили на 4 февраля новую акцию, на которой будут поддержаны требования, выдвинутые на декабрьских митингах на Болотной площади и проспекте Академика Сахарова.

Выборы президента России пройдут 4 марта. У оппозиции нет единого кандидата.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня