Губернатор Мезенцев: подписи в здании МИИТ не подделывались, это был инструктаж волонтеров

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, баллотирующийся на пост президента, заявил, что не видит нарушений закона в видеоматериалах, выложенных в интернете, где, как сообщалось, в здании Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ) неизвестные подделывают подписи, необходимые ему для регистрации кандидатом.

«Я разобрался в ситуации. В видеоматериалах, которые были представлены на сайте «Эха Москвы», нет нарушений. На территории МИИТа по просьбе профсоюзных активистов-железнодорожников были организованы занятия волонтеров и инструкторов по сбору подписей, которые этим занимаются. Другие факты являются предположением и вымыслом», — сказал Мезенцев в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Мезенцева на президентские выборы выдвинули работники Восточно-Сибирской железной дороги.

Накануне активисты движения «Демократический выбор» в сопровождении корреспондента радиостанции «Эхо Москвы» посетили МИИТ и обнаружили там людей с подписными листами за Мезенцева и базами паспортных данных.

Представитель «Демвыбора» Игорь Драндин посчитал это попыткой осуществления фальсификации сбора подписей. Между тем в тех листах, которые видел корреспондент «Эха Москвы», были указаны только данные граждан, без даты и подписи — именно это должно быть подлинным.