Кандидат в президенты Мезенцев благодарит прессу за сюжет о фальсификации подписей в его поддержку

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, баллотирующийся на пост президента, обещал разобраться в ситуации, сложившейся вокруг его избирательной кампании после того, как в интернете появилось видео, на котором, предположительно, в аудитории одного из московских вузов фальсифицируются подписи в его поддержку.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» в понедельник он выразил благодарность журналистам «за сбалансированно поднятый вопрос о сборе подписей» не только его, «но и в самом широком смысле».

«Надо быть корректным ко всем участникам процесса», — сказал Мезенцев. Губернатор также сказал, что его штаб пока еще не вышел на работу после январских выходных, но сам он видел упомянутый ролик.

Накануне активисты движения «Демократический выбор» в сопровождении корреспондента радиостанции «Эхо Москвы» посетили Московский государственный университет путей сообщения и обнаружили там людей с подписными листами за Мезенцева и базами паспортных данных.

Представитель «Демвыбора» Игорь Драндин посчитал это попыткой осуществления фальсификации сбора подписей. Между тем в тех листах, которые видел корреспондент «Эха Москвы», были указаны только данные граждан, без даты и подписи — именно это должно быть подлинным.