Австралийка выжила, упав при банджи-джампинге со 111-метрового моста в реку с крокодилами

Австралийка Эрин Лангворси выжила после неудавшейся попытки банджи-джампинга в Африке: при прыжке со 111-метрового моста оборвалась веревка, и девушка упала в реку с крокодилами.

Как сообщает Sydney Morning Herald, австралийка отделалась синяками и ранами, назвав произошедшее с ней «чудом».

«Меня как будто избили... Да, я уверена, что это точно чудо, что я спаслась», — сказала 22-летняя девушка в интервью австралийскому телеканалу Channel 9.

В эфире телеканала были показаны фотографии многочисленных синяков и ран на теле девушки. Кроме того, телеканал поставил в эфир любительскую съемку прыжка девушки.

На видеозаписи видно, что веревка лопнула и девушка упала в реку. Лангворси пришлось под водой развязывать веревку, которой были связаны ее ноги. После этого она смогла доплыть до берега реки, проходящей между африканскими странами Замбия и Зимбабве.

Тем не менее после инцидента замбийский министр информации попытался убедить туристов в безопасности банджи-джампинга. По его мнению, ответственность за инцидент полностью лежит на организаторах прыжка.

«Более 50 тысяч туристов прыгают здесь каждый год уже в течение 10 лет. Это первый раз, когда я слышу о подобном происшествии. Вероятность такого инцидента — один на 500 тысяч прыжков», — сказал министр информации Гивен Лубинда.

В интервью телеканалу Channel 9 не сообщается, продолжит ли девушка занятия банджи-джампингом.