В Москве в еще один офис «Единой России» бросили «коктейль Молотова», пожар быстро потушили

09.01.2012 13:42   |  «Интерфакс»

В Москве в ночь на понедельник был атакован еще один офис «Единой России», неизвестные бросили в окно бутылку с зажигательной смесью.

Уголовное дело возбуждено по факту поджога в здании на северо-востоке Москвы, где располагается окружной комитет партии «Единая Россия», сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«Неизвестные разбили витринное стекло отделения партии по северо-восточному округу, расположенного в доме 46 на улице Коминтерна. Они бросили внутрь пластиковую бутылку, наполненную горючим веществом, а также подожгли обшивку входной металлической двери», — сказал источник.

По его словам, жители соседних домов, увидев пламя, вызвали пожарных, которые за несколько минут потушили огонь. «Площадь пожара составила один квадратный метр. Пострадавших нет, партийные бумаги не пострадали», — уточнил собеседник агентства.

Агентство при этом напоминает, что за последние недели это не первый случай, когда неизвестные предпринимают попытки поджечь отделения партии «Единая Россия».

В середине декабря на востоке Москвы пострадал офис еще одного из подразделений «Единой России». Тогда в полицию района Новогиреево обратился представитель районного исполкома партии, который сообщил, что неизвестные разбили три окна в офисе партии на Зеленом проспекте, 64 и разрисовали черной краской стены надписями оскорбительного содержания.

В ночь на 15 декабря сотрудники вневедомственной охраны, патрулировавшие территорию Донского района на юге Москвы, обнаружили два разбитых окна в доме № 10 на Варшавском шоссе. Полицейские осмотрели место происшествия и обнаружили, что окна были выбиты в офисе, принадлежащем московской городской региональной организации партии «Единая Россия».

После этого 23 декабря было возбуждено уголовное дело по факту поджога в здании, где располагаются офис «Единой России», а также участковый пункт полиции.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня