news
Слушать новости

Суд отказал ассоциации «Голос» в пересмотре приговора за «нарушения в освещении выборов»

В четверг Мещанский районный суд Москвы не удовлетворил кассационную жалобу правозащитной ассоциации «Голос», разместившей в интернете проект «Карта нарушений», которая накануне выборов в Госдуму была признана судом виновной «в нарушении порядка участия СМИ в информационном обеспечении выборов», говорится в сообщении ассоциации «Агора», поступившем в «Газету.Ru».

«Сегодня судья Дмитрий Коваленко заявил, что право «Голоса» на защиту в мировом суде нарушено не было, а времени на ознакомление с материалами было достаточно. Что касается обвинения в незаконной агитации, Мещанский суд, как и мировой, отделался общими фразами о том, что якобы на сайте «Голоса» есть агитация, а в чем суть, в каком месте сайта — ни слова. Прокурор фактически повторила слово в слово свое выступление в мировом суде. Почему разные скриншоты, почему нет конкретики, какие имелись в виду социологические исследования, так и не пояснили», — сказано в сообщении.

Теперь «Голос» обязан выплатить штраф в 30 тысяч рублей.

Адвокат «Голоса» Рамиль Ахметгалиев сообщил, что теперь будет готовиться жалоба в Европейский суд по правам человека и в Мосгорсуд.

Обвинительный вердикт «Голосу» был вынесен 2 декабря перед выборами в Госдуму.

Нарушение, признанное судом, впоследствии может стать одним из аргументов в вопросе о приостановке деятельности организации, если органы власти будут этого добиваться.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть