Слушать новости

Луговой просит Думу наказать депутата Пономарева за поддержку «сомнительного джентльмена Удальцова»

Депутат Госдумы от ЛДПР, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой направил обращение в думскую комиссию по мандатным вопросам и вопросам этики с просьбой дать оценку действиям депутата от «Справедливой России» Ильи Пономарева, утверждая, что именно Пономарев разместил в интернете личные данные судьи Ольги Боровковой, арестовавшей оппозиционера Сергея Удальцова.

«Я считаю, что депутат Госдумы в данном случае допускает неприличные вещи, — речь идет о том, что адрес судьи, принявшей решение в отношении сомнительного джентльмена Удальцова, появился в открытом доступе», — заявил «Интерфаксу» Луговой.

Он сказал, что думская комиссия должна отреагировать на подобные действия парламентария: «Они несовместимы с депутатской этикой».

В свою очередь глава комитета Госдумы по регламенту и организации работы нижней палаты парламента Ильдар Габдрахманов («Единая Россия») уточнил, что пока обращение Лугового находится в подведомственном ему комитете.

«Как только будет сформирован состав комиссии по этике — это, как ожидается, произойдет на первом заседании Госдумы в январе, данный запрос будет передан в эту комиссию», — сказал руководитель комитета.

В четверг в шесть вечера в центре Москвы на Пушкинской площади депутат Пономарев проведет акцию в поддержку Удальцова.

После того как московские власти запретили проводить митинг, о желании участвовать в котором в Facebook заявили почти две тысячи человек, Пономарев решил провести встречу депутата с избирателями.

Днем в пятницу главное управление МВД по Москве предупредило, что будет разгонять собравшихся, если они предпримут попытку провести митинг.

Сейчас рядом с Пушкинской площадью, как сообщают очевидцы, стоят два автозака, семь грузовиков Внутренних войск и более десяти полицейских автобусов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть