В РПЦ рады приходу Сергея Иванова в администрацию президента, ждут «конструктивного взаимодействия»

Патриарх Кирилл поздравил Сергея Иванова со вступлением в должность руководителя администрации президента России, выразив уверенность в конструктивном взаимодействии с ведомством.

«За многие годы служения на государственных постах Вы снискали репутацию человека, сочетающего высокий профессионализм и солидный управленческий опыт с подлинным чувством ответственности за вверенное дело», — говорится в поздравлении патриарха, которое цитирует его пресс-служба. Об этом сообщает «Интерфакс».

По сообщению агентства, предстоятель выразил уверенность в том, что развитие конструктивного взаимодействия Русской церкви и администрации президента, «направленного на утверждение в обществе традиционных нравственных ценностей, идеалов мира, добра и справедливости, будет неизменно способствовать процветанию страны и улучшению жизни народа».

Ранее глава РПЦ поздравил Сергея Нарышкина, перешедшего с поста глав администрации президента на должность спикера Госдумы.

«Желаю Вам и Вашим коллегам крепости сил, помощи Божией и успехов в служении России. Да будут предстоящие труды исполнены деятельной заботы о процветании страны и благе людей», — говорилось в патриаршем поздравлении Нарышкину с избранием его на пост спикера.