Слушать новости

В Нигерии арестованы предполагаемые организаторы взрыва в церкви во время празднования Рождества

В Нигерии арестованы предполагаемые организаторы взрыва, произошедшего в минувшее воскресенье в католической церкви недалеко от столицы во время рождественского богослужения, пишет The New York Times со ссылкой на заявление местных властей.

По словам советника по национальной безопасности Овойе Азази, двое мужчин были задержаны по горячим следам. Оба подозреваются в связях с группировкой «Боко Харам», взявшей на себя ответственность за взрыв.

Версия теракта, озвученная Азази, отличается от той, которая озвучивалась изначально, отмечает NYT.

Азази рассказал, что трое мужчин на автомобиле, проезжая мимо церкви, бросили гранаты, один из участников атаки погиб. Ранее местные СМИ писали, что террорист-смертник на автомобиле въехал в церковь, после чего сразу прогремел взрыв.

Эксперты говорят, что взрывы направлены на то, чтобы спровоцировать насилие между христианами и мусульманами. Накануне СМИ сообщали, что на севере Нигерии начались погромы магазинов, принадлежащие христианам.

В воскресенье, когда мир отмечал католическое Рождество, в Нигерии прогремели пять взрывов в разных районах страны, часть из них произошла внутри и около церквей. Исламистская группировка «Боко Харам» взяла на себя ответственность за взрыв внутри церкви, расположенной в Мадалле, недалеко от столицы Абуджы. По последним данным, в результате взрыва погибли 26 человек, в больницах находятся более 50.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть