Слушать новости

Источник в суде обвиняет депутата Пономарева в поедании листов из дела Удальцова, он смеется в ответ

Адвокат Сергея Удальцова вырвал несколько листов из административного дела своего подзащитного во время ознакомления с ним, а затем передал их депутату Госдумы, который съел документы, сообщил «Интерфаксу» источник в судебных кругах.

«Накануне во время ознакомления с административным делом адвокат Удальцова Николай Полозов вырвал пять листов из дела, в том числе протокол об административном правонарушении, протокол о доставлении, а также протокол об административном задержании, после чего разорвал их на маленькие кусочки и передал депутату Госдумы Илье Пономареву, который их съел», — сказал собеседник агентства.

После этого во время рассмотрения дела сторона Удальцова заявила, что уничтоженных документов в деле не было. При этом судья, председательствовавшая на заседании, знала о наличии этих документов в деле, так как ознакомилась с ним заранее, кроме того, наличие вырванных протоколов подтверждает опись имеющихся документов, прикрепленная к делу.

По его данным, судебные органы намерены жестко отреагировать на подобное отношение и проявление неуважения к суду.

«В ближайшее время из суда могут последовать обращения в Госдуму, Московскую адвокатскую палату, возможно, и в прокуратуру», — подчеркнул источник агентства.

Депутат Госдумы Илья Пономарев в разговоре с «Газетой.Ru» сквозь смех сказал, что никаких листов дела он не ел.

«Все было в рамках законности и порядка. Если бы у судей были пронумерованы листы в деле, никаких споров бы не возникало. Они хотели оставить для себя возможность фальсифицировать материалы дела, в ходе процесса в нем появились несколько лишних листов. При этом листы не были пронумерованы, поэтому пусть сами разбираются, кто у них что украл и съел», — объяснил Пономарев.

«Мне нравится наш гуманный и справедливый суд, он обладает удивительным чувством юмора. Вчера была высказана хорошая мысль, что судья Боровкова — лучший борец с путинским режимом, только хорошо законспирированный. Она делает для его падения едва ли не больше, чем сам Путин», — добавил депутат.

В воскресенье Тверской суд Москвы приговорил Сергея Удальцова к новому сроку ареста. Согласно решению судьи Ольги Боровковой, Удальцов должен отсидеть десять суток. Пономарев прибыл в суд и добивался того, чтобы судья Боровкова провела открытое для прессы заседание.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть